Vielfältiges Sportangebot am HCA-Gymnasium

Das HCA-Gymnasium blickt auf ein sehr erfolgreiches "Sportschuljahr 2018/19" zurück. Die breite Palette an über den regulären Unterricht hinausgehenden angebotenen Sportarten fand großen Anklang bei den Schülern.
Im Wahlfach Rückschlagspiele konnten die Schüler/-innen neben Badminton, Speedminton, Tischtennis und Golf u.a. zwei Schnupperstunden Squash beim TV Sulzbach-Rosenberg absolvieren.
Höhepunkte des Wahlfachs Klettern waren die Besteigung des Höhenglücksteigs und der Besuch des Cafe Kraft in Nürnberg. Beim Mountainbiken wurden technische Übungen auf dem Schulgelände und kleinere Ausfahrten in die näher Umgebung unternommen. Die Teilnehmer konnten hier am Cathill-Race am Krötenseegelände teilnehmen. Zwei Teams qualifizierten sich fürs Landesfinale in Rappershausen, zu dem sie bereits einen Tag früher anreisten um die örtlichen Gegebenheiten zu erkunden.

Neben den Wahlfächern gab es aber auch die Möglichkeit im Rahmen von Schularbeitsgemeinschaften (SAGs) in unterschiedliche Sportarten hineinzuschnuppern bzw. sich zu verbessern. Derzeit bestehen SAGs in Handball, im Schwimmen und im Tischtennis.

Mit unseren zahlreichen Schulmannschaften erzielten wir folgende Ergebnisse.

Mountenbiken
Jungen IV: Regionalentscheid 2.Platz; Landesfinale 10.Platz
Jungen III: Regionalentscheid
Jungen II: Regionalentscheid 3.Platz; Landesfinale 9.Platz

Ski alpin
Jungen III: Bezirksmeisterschaft 4. Platz
Mädchen II: Bezirksmeisterschaft 2. Platz

Jungen IV: Regionalentscheid 2. Platz
Jungen III: Regionalentscheid 2. Platz

Jungen III: Landkreismeisterschaft 2.Platz
Jungen II: Landkreismeisterschaft 3.Platz
Jungen 5./6. Klasse: Landkreismeisterschaft 2.Platz

Jungen III/1: Kreissieger, 2. Regionalsieger
Mädchen III/1: Kreis- und Regionalsieger, Bezirksmeisterschaft 3.Platz

Mädchen III: Regionalentscheid 2. Platz
Mädchen IV: Kreis-, Regional-, Bezirkssieger, Qualifikationsturniersieger (Nordbayerische), Landesfinale 2.Platz

Abgerundet wurde das Sportprogramm durch klassenübergreifende Wettbewerbe. Die Weihnachtsolympiade der 5. Klassen, das Handballturnier der 7. Klassen und das Duoballturnier (Völkerball und Fußball) der 5. - 7. Klassen seien hier aufgeführt.

Die Sportfachschaft des HCA freut sich auch in diesem Schuljahr wieder ein vielfältiges Angebot anbieten zu können und hofft auf ebenso großes Interesse seitens der Schüler/-innen.
CMS-Version 3.5.1