Aduino-Sets als Leihgabe für P-Seminar Physik

„Physik zum Anfassen“, so kann man die neuen Aduino Sets auch beschreiben, die jeder Schüler des P-Seminares Physik von der Firma Siemens Amberg als Leihgabe bereitgestellt bekommen hat.
Am 12.10.2021 waren Herr Körbler und Herr Schießl von der Firma Siemens zu Gast im P-Seminar Physik und haben einiges über Ausbildungsmöglichkeiten und Studiengänge, welche bei dem Unternehmen angeboten werden, erzählt. Des Weiteren stellten sie jedem Schüler des P-Seminars ein Aduino Set für den kompletten Verlauf der Oberstufe als Leihgabe zur Verfügung und boten ihre Unterstützung an.
Die Sets kommen im Rahmen der interaktiven Ausstellungen zum Einsatz, die die Seminarteilnehmer im Schaukasten vor den Physik-Sälen im kommenden Jahr präsentieren werden. Geplant ist weiter auch ein Besuch in der Ausbildungswerkstatt bei Siemens in Amberg, was aber leider pandemiebedingt noch etwas aufgeschoben werden muss.

Auf dem Bild zu sehen:
Herr Körbler (ganz rechts) und Herr Schießl übergeben die Leih-Sets an die Schüler des P-Seminars Physik, vertreten durch Moritz Renner und Seminarleiter Herr Schienle.

(Jannik Meier, Q11)