Bayernweit an der Spitze

Erfolg für HCA-Schüler bei Englischwettbewerb „The Big Challenge 2020“

Schüler des Herzog-Christian-August Gymnasiums stellten ihr Können auch in diesem Schuljahr wieder beim internationalen Englischwettbewerb „The Big Challenge“ unter Beweis. Die Teilnehmer der Klassen 5 bis 7 beantworteten dabei ihrem Sprachniveau entsprechend Fragen zu Wortschatz, Grammtik, Phonetik und Landeskunde im Multiple-Choice-Verfahren.

Gleich zwei Schülern der 5. Jahrgangsstufe gelang mit voller Punktzahl die Top-Platzierung in Bayern: Toni Binder und Tim Dürrschmidt belegen beide den 1. Platz von immerhin über tausend Teilnehmern bayernweit. Diese herausragende Leistung wurde mit einem Pokal, Medaillen, Ehrenurkunden und mehreren Sonderpreisen (u.a. Englisch-Lektüre, Blue Tooth Lautsprecher) gewürdigt.
Unabhängig vom Ergebnis erhielten alle Teilnehmer ein Sprachdiplom, ein Australien-Poster und einen Bleistift, besonders gute Leistungen wurden mit zusätzlichen Preisen belohnt.

HCA-Schulsieger der einzelnen Jahrgangsstufen:
5. Klasse: Toni Binder, Tim Dürrschmidt (beide 5B)
6. Klasse: Lukas Dietz, 6C
7. Klasse: Nikita Ehrlich, 7B

Bild: Platz 1 in Bayern beim Englischwettbewerb „The Big Challenge“ für Toni Binder (r.) und Tim Dürrschmidt

(Patrizia Starke)